Нажмите на фотографию для увеличения
Пропионовокислые бактерии на 20-50 литров молока
-
77 руб.
- + 4 бонусов
- Артикул товара: 2215
Дополнительная моновидовая закваска, содержащая специальные пропионовокислые бактерии, используется как для приготовления швейцарских сыров с “большими дырками” (Маасдам и Эмменталь), так и для придания специфического орехово-сладковатого вкуса для сыров типа Грюйер, Ярлсберг и других. Действие данной заквасочной культуры проявляется в том, что она продуцирует образование характерных глазков и/или формирует аромат в готовом продукте.
Вид закваски: вспомогательная (используется совместно с основной закваской, предназначенной для конкретного сыра).
Бактериальный состав:
- Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii
Объем молока: пробирка рассчитана на объем до 50 литров молока.
Дозировка: количество закваски для внесения необходимо высчитать пропорционально вашему объему молока. Также следует сверяться с рецептом конкретного сыра. Количество закваски (в вышеуказанных пределах) следует выбирать в зависимости от того, насколько сильного газо- и ароматоообразования вы хотите добиться.
Вес: 0,1 гр.
Хранение: до 24 месяцев (двух лет) с момента выпуска при температуре до -18°С. По истечении срока годности закваска не утрачивает своих свойств, однако снижается ее активность.
Транспортировка: до 2х недель допускается при комнатной температуре.
Состав и тип закваски | |
Тип закваски | Вспомогательная |
Лактобактерии | Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii |
Объем молока и применение | |
На объем молока (прямое внесение) | 20 литров; 50 литров |
Подходит для сыров | маасдам; эмменталь; грюйер |